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자취요리 - 닭가슴살 잡내 없애는 손질법

요리왕 제리

by 자취왕 제리 2023. 11. 24. 14:50

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하림 냉동 닭가슴살에 맛을 들인 요즘입니다.

1kg 6000원 내외라 무척 저렴한 것은 덤.

찍어먹는 양념이나 곁들임 야채 없이

단독으로 구워 먹어도 쵹쵹하고 맛있게 되는 손질법 공개.

냉동 닭가슴살을 밀폐용기에 담고 충분히 잠기도록 우유를 부어 준다.

하룻밤 재운 뒤 흐르는 물에 헹궈주고 키친타올로 가볍게 닦아 물기를 제거한다.

여기서부터 시작.

이것이 닭가슴살의 앞면.

두께가 일정치 못해 밑간과 익는 시간이 균일치 못하다.

너덜대는 곳이 뒷면.

벌어진 부분이 있다.

벌어진 각도 그대로 칼을 대고 구멍나지 않을 정도로 칼집을 내서 펴준다.

 

반대편도 깊숙히 칼집을 내서 펴준다.

전체적으로 두께가 비슷해졌다.

고기 비린내 잡는 4종 신기.

폰타나 오히블랑카 엑스트라 버진 올리브 오일.

롯데마트 요리하다 바질럽드.

드로게리아 흑후추분.

해표 구운소금.

활짝 펼친 닭가슴살 준비.

소금을 촤촤.

후추도 초ㅑ 초ㅑ

 

바질가루도 촤라락

마지막으로 올리브 오일을 100원짜리 동전만큼 부어서 문질문질.

번들해진 닭찌찌.

앞뒤 같은 작업을 반복해 주고.

밀폐용기에 반들한 앞면이 아래로 가도록 넣는다.

한 번에 여러 장을 작업할 경우,

칼집낸 부분을 마주닿게 넣어서 맨들한 앞면이 바깥으로 오도록 하는 것이 나만의 고집.

랩이나 비닐을 닭가슴살 위에 붙여서 가능한 마르지 않도록 한다.

공기와 접촉을 줄일수록 산화를 조금이라도 늦출 수 있다.

이대로 밀폐용기 뚜껑 덮어 냉장고행.

일주일 정도 두어도 상하지 않는다.

후라이팬이나 오븐에 구우면 보들쵹쵹향긋의 절정.

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